新闻中心
首页
>新闻中心>工程动态

成绵苍巴回子梁隧道及壶儿岩隧道左洞顺利贯通

来源:本网站?? 作者:杨欢 ??时间:2021-12-31 ??浏览次数: ??【字体:

隧道贯通现场

12月29日,成绵苍巴高速公路两座公里级隧道——回子梁隧道和壶儿岩隧道左洞两座隧道提前计划工期20天顺利贯通,标志着成绵苍巴高速公路在隧道施工方面取得的阶段性胜利,更是为剩余隧道贯通施工总结了经验。

贯通仪式

由于施工现场围岩完整性差,自稳能力较弱,易产生坍塌,施工作业难度大、技术管理要求严、安全风险标准高,为实现隧道贯通节点目标,成绵苍巴十分部多次召开专项会议,对隧道施工的重难点进行仔细研判,因地制宜制定科学的施工方案和施工计划。项目部科学分解工序,合理配置人员和机械设备,严格执行隧道施工技术规范和质量标准,全体参建人员培训合格后方可进行施工作业。项目部以“大干100天”为契机,严格按照“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤测量”的施工原则,做好隧道安全施工防护,实时监测隧道有毒有害气体,加强现场管理、细化过程控制、严格标准化施工,强化标准意识,保证隧道安全顺利掘进,不断掀起大干浪潮。成绵苍巴十分部2条隧道的顺利贯通,为进一步整合资源、加快施工生产起到了助推作用,为早日实现全线隧道贯通奠定了坚实的基础。

剑阁县人民政府副县长谢家远,剑阁县交通运输局副局长王培国,成绵苍巴高速公路项目经理部广元片区指挥长申瑞灿,公司副总经理王乃勇等出席贯通仪式。


企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 男尊女贵之灌满h