党群工作
首页
>党群工作>纪检经纬

丰富共建活动 夯实廉洁壁垒

来源:本网站?? 作者:李文军、董玉娜 ??时间:2021-12-23 ??浏览次数: ??【字体:

为了更好地预防职务犯罪,从源头上防治腐败,二公司纪委高度重视与地方司法机关的联合协作,相继开展了“企警共建”“企法共建”“企检共建”等系列活动,以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚持不懈、驰而不息地做好共建工作,不断夯实公司员工廉洁从业壁垒。

“企警共建”座谈会现场

“企警共建”保平安,携手共创促发展。6月3日,二公司纪委参加了由哈尔滨铁路公安局齐齐哈尔公安处组织的“建立平安站区、优化营商环境”座谈会。此次座谈不仅拉近了国有企业与公安机关的距离,也实现了两者之间的优势互补,对密切企警关系、内外和谐发展,共同创建稳定的站区治安氛围,创造良好的营商环境,实现企业健康安全、高效发展具有重要的意义。

“企法共建”走进哈铁中院

“企法共建”深融合,依法治企记心间。在“八五”普法的开局之年,二公司纪委组织30余名关键岗位管理人员走进哈尔滨铁路运输中级法院,参加了“法院开放日”活动。通过参观哈铁中院的信息集控中心、文化长廊、诉讼服务中心、执行指挥中心和科技法庭等场所,观看《省法院公众开放日专题片》,让员工们感受到了法庭的庄严与肃穆,深刻体会到了法律的神圣而不可侵犯。通过“企法共建”活动,提高了员工的纪律意识和法律意识,为企业提供法律咨询、合同审查等带来了便捷可靠的服务,指导和帮助企业及时化解各类矛盾,降低各类风险,提高管理水平,全面依法从严治企提供了不竭动力。

“企检共建”签约仪式

“企检共建”签协议,纪律规矩挺在前。10月29日,二公司纪委与齐齐哈尔市富拉尔基区人民检察院举行了“企检共建”签约仪式。双方在发挥各自职能的基础上,共同增强廉政意识和法制观念,预防各类犯罪的发生,建立合作共建关系上达成共识。在建立工作联席机制、开展按需送法活动、促进企业有序发展、助力企业合规经营、促进企检党建共建、设立服务企业窗口等方面开展合作。签署《企检共建协议书》后,检察院的同志结合二公司工作需求,制定了“法律文化套餐”定点配送,针对《国有企业刑事法律风险》进行了授课,深入剖析了工程公司容易发生的法律风险隐患,通过个案预防、宣传教育等方式,进一步增强了企业员工廉洁从业、遵纪守法的自觉性,对预防职务犯罪,维护企业和员工的合法利益,优化营商环境发挥了促进作用。

今后,二公司纪委将继续发力,不断凝聚共建合力,努力营造风清气正的企业干事创业氛围。


企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 男尊女贵之灌满h