企业管理
首页
>企业管理>科技创新

轨道公司3D打印评审获得国内领先水平

来源:本网站?? 作者:晏勇松 ??时间:2020-10-20 ??浏览次数: ??【字体:

 3D打印生态廊道

近日,在中国铁建组织召开的2020年度工法关键技术评审会上,由轨道公司苏州河项目申报的《混凝土生态框3D打印制造技术》经专家评审获得“国内领先水平”评价。

该会议邀请国家铁路局、中国铁道学会、中国铁道工程建设协会、以及中铁建多家单位的专家参加现场审评。整个评审分桥梁组、隧道组、线路组、房建组、四电组五个小组同时展开评审。

苏州河项目部申报的《混凝土生态框3D打印制造技术》所在评审小组为线路组。经专家评审后得到一致评审意见为:通过对拌和料的可挤出性、可建造性、粘接性、施工时间和高强度等因素综合试验研究,确定了切实可行的混凝土生态框3D打印配合比。研究了混凝土生态框3D打印的工艺参数,实现了生态框的绿色环保施工。该成果在苏州河(真北路-薀藻浜)堤防达标改造工程中得到应用,取得了较好的社会、经济和环保效益,总体达到国内领先水平。通过该施工关键技术总结,为该技术的将来的推广运用作出了重要贡献。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 男尊女贵之灌满h